* 재료 * (4인분) 포프리 꽁듀 떡갈비 650g, 스테이크소스, 샐러드 소스-->스테이크소스 4큰술, 와인 4큰술, 올리브유 1큰술, 양송이버섯 4개, 양파 샐러드-->적무, 샐러리, 콘, 오리엔탈소스
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떡갈비는 포프리 꽁듀에서 나오는 떡갈비를 사용했는데
고기가 찰져서 모양내기도 좋고 간단하게 할 수 있어서 너무 좋네요
포프리 꽁듀 떡갈비 1팩을 4등분으로 나누어서 도톰하게 모양을 내 주어요
달궈진 팬에 모양을 낸 포프리 꽁듀 떡갈비를 중약불로
앞뒤를 노릇하게 익혀 준 후 고기에서 육즙이 나오면
센불에서 뒤적거리며 육즙이 다시 스며들때까지 고기를 익혀주어요
포프리 꽁듀 떡갈비가 익는동안 샐러드 재료를 준비해요
양파는 채썰어 찬물에 담궈 매운기를 빼 주고
전 집에 샐러리가 있어서 샐러리와 적무를 사용했어요
적무와 샐러리를 같은 크기로 썰어서 준비해요
샐러드 재료를 볼에 담고 오리엔탈 소스로 버무려 놓아요
포프리 꽁듀 떡갈비가 다 익으면 메인접시에 함께 담을거에요
포프리 꽁듀 떡갈비 스테이크에 얹을 소스를 만들어요
먼저 채썰은 양파를 팬에 익힌다음
소스재료를 넣고 소스를 걸죽하게 만들어요
걸죽해진 소스에 볶아놓은 양파와 양송이버섯을 넣고 한번 더 뒤적거려주면 됩니다
소스와 샐러드를 만드는 동안 포프리 꽁듀 떡갈비도 다 구워졌네요
이제 메인 접시에 떡갈비 스테이크를 담고 샐러드도 함께 예쁘게 담기만 하면 되네요
오호~~ 포프리 꽁듀 떡갈비로 떡갈비스테이크를 만들기 참, 쉽네요
떡갈비스테이크를 담고 그 위에 소스를 끼얹여주고
옆에 샐러드를 곁들여서 놓았답니다
드실때 밥이나 빵을 함께 드시면 한끼식사 메인요리가 되네요
자~~ 그럼, 시식을 해 볼까요~~
포프리 꽁듀 떡갈비로 만든 떡갈비스테이크~~
아웅~~ 고기의 육질이 부드러운게 넘, 맛있답니다
고기가 부드럽고 육즙이 많아서 연세가 드신 분들이나 아이들도 너무나 좋아하겠는데요
오늘 우리집 점심메뉴는 포프리 꽁듀 떡갈비로
떡갈비스테이크를 만들어서 아주 맛있게 먹었답니다
포프리 꽁듀 떡갈비는 양념이 다 되어있어서
따로 양념을 할 필요도 없이 바로 굽기만 하면 되니 너무나 간편하답니다
이웃님들 즐거운 멸절 보내세요^^*
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