부드럽고 매콤 달콤한 인삼돼지갈비찜/손님초대요리/양념소스 쉽게 만들기
돼지갈비찜을 만들면 술안주로도 좋고 손님들 상에 내도 손색이 없지요
오늘은 돼지갈비 양념을 쉽게 만들어서 했어요
부드럽고 매콤 달콤한 인삼돼지갈비찜/손님초대 요리/양념소스 쉽고 만들기
* 돼지갈비 찜재료 *
돼지갈비 500g, 돼지갈비 소스
부재료-->감자 2알, 매운고추 3개, 홍고추 1개, 양파 1개, 파프리카, 인삼 1뿌리, 대추, 통마늘 5알
소스-->굴소스 2큰술, 고추마늘소스 1큰술, 간장 1큰술, 요리술 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술
소스를
먼저 돼지갈비찜 양념 소스를 만들려고요
소스는 이금기 굴소스와 고추마늘소스를 사용했어요
소스재료를 넣고 희석해서 돼지갈비찜 양념 소스를 만들어요
어요
인삼과 채소(감자, 파프리카, 고추, 양파)는 같은 크기로 썰고
감자는 썰어서 모서리 부분을 깍아서 찬물에 헹궈서 준비해요
대추가 너무 말랐으면 더운물에 좀 불려서 사용하면 좋아요
돼지갈비는 선지포크(갈비찜용)을 사용했어요
찬물에 2~3시간 담궈 핏물을 빼 주어요
무수분조리기구 닥터쉐프에 돼지갈비를 담고
나머지 재료도 담고 소스를 넣고 버무려서 30분 정도 재워 놓은 후에
쎈불에서 10분정도 끓이다가 한번 뒤적거려 준 후
중불로 불 조절을 하고 10분 정도 더 익혀 주어요
무수분조리기구 닥터쉐프는 고기와 야채를 함께 넣고 하셔도
고기도 잘 익고 야채도 무르지도 않고 잘 익으면서 조리시간도 단축이 된답니다
돼지갈비가 작 익었네요
야채도 뭉글어지지않고 모양이 그대로 있어요
돼지갈비를 미리 양념에 재워 놓았다가 손님이 오셨을때 이렇게 하면
번거롭지도 않고 빠르게 돼지갈비짬을 만들수 있답니다
양념소스를 굴소스와 고추마늘 소스를 넣고 만들었더니
윤기도 나면서 돼지갈비찜 맛이 더 감칠맛이 있는게 좋은데요
양념 만들때 다진마늘 안 넣어도 되고요
통마늘만 넣었더니 통마늘을 먹는 재미도 있고요
인삼을 냉동 보관 한 게 있어서 인삼 한 뿌리(굵은거)를 넣었더니 인삼향도 나고
매운고추를 넣어서 매톰한 맛도 나고요 감자를 넣고 했더니 담백한 맛도 나고요
매실청을 넣어서 돼지갈비 육질도 더 부드러운게 맛있어요
선진포크 돼지갈비로 돼지갈비찜을 했는데 육질도 부드러운게 너무 맛있다고 하네요
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