* 재료 * 콩나물국(4~5인분)-->콩나물 300g, 멸치육수, 마른고추 1개, 대파 1/2대, 다진마늘 1작은술, 국간장 새싹비빔밥-->찬밥, 모듬새싹, 초고추장, 쇠고기볶은거, 다진파, 참기름, 깨소금
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콩나물은 씻어서 체에 받쳐놓아요
칼칼하고 깔끔한 맛을 내려고 마른고추를 사용했어요
냄비에 육수와 마른고추를 잘라서 넣고 끓으면
콩나물을 넣고 콩나물이 아삭할 정도로 익으면
불을 꺼주고 파, 마늘을 넣고 간은 국간장으로 맞추어요
불을 끄고 양념을 넣어도 잔열로 충분하답니다
콩나물을 너무 익히면 아삭하게 씹히는 맛이 없어요
여름에는 차게해서 냉국으로 드셔도 좋아요
시원한 콩나물국에 김치국물을 넣고 밥을 말아드셔도 맛있지요
모듬새싹은 살랑살랑 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼주시고요
찬밥과 초고추장을 준비해요
제가 준비한 밥은 구아바잎차를 우려낸 물로 밥을 지은거랍니다
비빔그릇에 밥, 모듬새싹과 볶은쇠고기도 넣고~~
파, 초고추장, 참기름, 깨소금을 넣어요
새싹비빔밥이 완성되었네요
새싹비빔밥과 콩나물국으로 상차림을 하면 됩니다
비빔밥과 콩나물국이 너무 잘 어울리지요???
오늘 미운곰팅네 점심메뉴랍니다
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
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