생활정보/음식·요리

[스크랩] 쌈장소스로 만든 고소한 불고기와 파스타/매일식품 쌈장

백광욱 2010. 9. 10. 12:55

 

 

 

 

 

* 재료 *(2인분)

쇠고기 200g, 쌈장굴소스, 다진마늘 0.5작은술, 다진파 1작은술, 로즈마리, 후추

고기양념소스-->굴소스2큰술, 쌈장 1큰술, 설탕 1큰술, 요리술 1큰술, 깨소금 1큰술

파스타소스-->고기양념소스에 요플레 100ml만 더 첨가해서 만들어요

 

 

 

고기양념소스 재료를 넣고 고기양념소스를 만들었어요

 

 

 

 

 

고기에 소스와 양념을 넣고 조물조물 무쳐서 30분간 재웠어요

 

 

 

고기가 재워질동안 고구마 샐러드도 만들고

면을 삶아서 준비해요

고구마는 익혀 으깨어서 마요네즈, 소금, 설탕, 파슬리가루를 넣고 만들었어요

면은 소금물에 삶아서 찬물로 헹궈 팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶아준 후

파스타소스를 넣고 농도를 맞추면 됩니다

 

 

팬에 고기를 노릇하게 익혀주어요

 

 

 

 

메인접시에 불고기와 파스타, 샐러드를 함께 담아서 먹어도 좋고요

파스타만 따로 먹어도 좋겠어요

파스타는 먹을때 치즈가루를 살짝 뿌렸어요

 

 

 

불고기양념소스에 쌈장을 넣고 했더니

더 고소한게 맛있답니다 

 

 

출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :