우유를 맛있게 먹는 5가지 방법
몸에 좋은 우유를 마시는 것 말고 새롭게 먹을 수 있는 방법은 없을까, 하고 고민하다 우유로 만든 디저트를 생각해냈습니다.
우유로 만든 푸딩, 셰이크, 아이스크림 등 생각만 해도 군침이 돌지 않나요? 우유를 더욱 맛있게 즐기는 방법을 소개합니다.
Cooking 1 바닐라 크렘 브렐
재료 우유 200g, 생크림 200g, 설탕 70g, 바닐라 오일 1t, 달걀노른자 5개, 황설탕 60g
1 달걀노른자를 잘 풀어서 설탕과 바닐라 오일을 넣어 잘 섞어준다.
2 생크림과 우유를 넣고 저어준다.
3 130℃의 오븐에서 구워준다.
4 익으면 차갑게 식힌다.
5 황설탕을 표면에 뿌려 토치로 캐러멜을 만들어 준다.
Cooking 2 레몬 판나코타
재료 우유 100cc, 생크림 200cc, 설탕 40g, 젤라틴 8g, 물 60ml, 레몬즙 1개분
1 미지근한 물에 젤라틴을 불려놓는다.
2 냄비에 생크림과 설탕, 우유를 넣고 끓기 직전에 불을 끈다.
3 물에 불려놓은 젤라틴을 섞어주고, 체에 한번 거른다.
4 레몬은 즙을 짠 후 체에 걸러주고, 설탕을 넣어 저으면서 녹여준다.
5 물에 불린 젤라틴과 섞어준다.
6 용기에 레몬 젤라틴을 5ml 정도의 두께로 넣어 굳혀준다.
7 굳으면 우유 판나코타를 부어 먼저 차갑게 굳힌다.
Cooking 3 멜론 타피오카
재료 멜론 1개, 우유 2C, 물 2C, 설탕 ½C, 타피오카 ½C
1 멜론은 반으로 잘라서 ½은 껍질을 벗겨 믹서에 갈아 주스를 만들고, 나머지는 동글게 모양을 만들어 따로 둔다.
2 타피오카는 물 2C을 넣고 약한 불에서 저어가면서 약 6분간 끓인다.
3 불을 끄고, 뚜껑을 덮은 다음 30분간 둔다.
4 설탕을 넣고 녹을 정도만 살짝 끓인다.
5 멜론, 우유, 타피오카를 넣고 냉장고에 넣어 차갑게 한다.
Cooking 4 밀크셰이크
재료 바나나 1개, 우유 100ml, 바닐라 아이스크림 200ml, 얼음 3~4개
1 바나나는 껍질을 벗기고 썰어준다.
2 믹서에 우유와 바나나, 얼음을 넣어 먼저 갈아준다.
3 곱게 갈아지면 믹서에 아이스크림을 넣고 갈아준다.
4 아이스크림이 씹힐 정도로만 갈아준 다음, 컵에 붓는다.
Cooking 5 바닐라 아이스크림
재료 휘핑크림 120ml, 설탕 60g, 달걀노른자 2개, 우유 80ml, 바닐라 빈 1개
1 달걀노른자와 설탕을 혼합해 흰 색이 나올 때까지 주걱으로 잘 저어준다.
2 ①에 우유와 바닐라 빈의 씨를 넣고, 잘 저어준 다음 약한 불로 데우면서 계속해서 저어준다. 단, 절대 끓이지 말 것.
3 ②가 굳어지기 시작하면 계란이 굳어지기 전에 용기를 차가운 물에 담아 냉각시켜준다.
4 용기에 휘핑크림을 넣고 거품기로 걸쭉해질 때까지 잘 저어준다.
5 ④를 ③에 넣고 잘 저어준 후 아이스크림 메이커에 넣어 냉동고에 넣는다.
6 볼에 아이스크림을 담고 초코시럽을 살짝 뿌려 준다.
포토그래퍼 박주면 푸드스타일리스트 쿠킹노아 김은경 소품협찬 카렐(02-3446-5094)
출처 : 맛집여행생활정보
글쓴이 : 레모니 원글보기
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