* 재료 *
가지 3개, 돼지고기(다짐육) 100g, ,청주 2T, 다진생강 1T, 마른고추 1개, 전분물 2T, 전분
조미액-->미소 1.5T, 간장 2/3T, 미림 1T, 혼다시 2/3T, 설탕 1T, 물 1컵
조미액재료을 섞어 놓고 생강은 다져 놓고~~
가지는 필러로 껍질을 깍아 전분을 묻힌다음
빵가루나 찹쌀가루를 사용해도 좋아요
말하는 오븐 클라쎄에 구이요리를 선택하고 1단에서 15분간 구웠어요
가지가 구워지는 동안 미소소스를 만들려고요
고기에 청주를 붓고 볶다가 고기색이 변하면 조미액을 넣고
잠깐 끓인다음 고추를 다져서 전분물을 부어서
농도를 맞추고 생강의 향을 살기기 위해
맨나중에 생강을 넣고 소스를 만들었어요
소스를 만드는 동안 가지가 다 구워졌네요
접시에 구워진 가지를 담고 미소소스를 얹고
견과류도 조금 뿌렸답니다
기름에 튀기지않고 오븐에 구워서
담백한게 맛있네요
밥에 얹여서 덮밥을 만들어도 좋고
도시락으로 가지덮밥을 만들어도 좋답니다
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
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