말하는 오븐 클라쎄로 밑반찬를 했어요
미운곰팅네는 잔멸치를 좋아해서요
잔멸치와 야채도 넣고 만들었지요
* 재료 *
잔멸치 한줌, 꽈리고추 한줌, 파프리카(노랑, 빨강) 1개, 마늘 10톨, 굴소스 2T, 올리브유 2T
꽈리고추는 씻어서 요지로 구멍을 내주고
멸치는 체에 받쳐서 가루를 털어내고
파프리카와 마늘은 같은 크기로 썰고 꽈리고추와 굴소스를 준비했어요
구이용기에 종이호일을 깔고 멸치와 마늘을 펴서 놓고
멸치의 비린내를 없애고 고소한 맛을 내기위해 5분간 돌렸어요
우린 생강도 좀 넣었습니다
우리집은 생강맛을 좋아해서요
구워진 팬에 꽈리고추, 파프리카도 넣고 올리브 오일을 뿌려준 후
15분간 그릴로 구웠답니다
멸치가 바삭한게 고소하게 구워졌어요
바로 먹을건 볼에 구워진 재료를 넣고 굴소스로 버무려 먹고
굴소스에 살짝 볶아서 밑반찬으로 준비하셔도 좋아요
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'생활정보 > 음식·요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오늘은 뭘 먹지???/구수한 쇠고기된장찌게/늘 먹어도 질리지않는 된장찌께 (0) | 2010.09.10 |
---|---|
[스크랩] 이열치열 얼큰한 돼지고기 두부찌게 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 미소소스가지구이 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 소고기야채꼬치구이와 상큼한 굴소스/술안주 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 하얀 눈꽃속에 핀 굴소스 꼬마주먹밥/간식/한끼식사/도시락/이금기굴소스 (0) | 2010.09.10 |