* 재료 * (2인분)
볶음밥 2공기, 굴소스, 올리브유, 생크림
부재료-->굴소스재료(굴소스 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1.5큰술, 레몬즙 1큰술)
양상추, 대추토마토, 아몬드분
볶음밥재료(소고기, 파프리카, 양파, 멸치볶음, 백김치)
볶음밥에 들어갈 재료를 다지기를 해서 준비했어요
팬에 올리브유를 두르고 볶음밥 재료를 넣고 볶음밥을 만들어요
볶음밥을 한입 크기로 꼬마주먹밥을 만들어요
200도 오븐에서 5분간 구워주세요
오븐에서 주먹밥이 구워지는동안 소스를 만들어요
소스재료를 넣고 약불에서 저어주면서 만들어서
식혀주면 소스가 걸죽하게 된답니다
식초, 레몬즙은 불을 끄기 직전에 넣어주세요
양상추를 손으로 찢어서 굴소스와 준비하고~~
완성접시 밑에 양상추를 깔고 그 위에 구워진 주먹밥을 담고
굴소스를 뿌려주었어요
생크림을 거품기로 저어 크림을 만들어서
주먹밥과 야채둘레에 얹여주고 아몬드분과 대추토마토로 장식을 했어요
어제 내린 폭설로 온세상이 모두 하얗게 변했네요
ㅎ ㅎ 미운곰팅은 요리하기를 좋아하는지라 외출은 못하고
집에서 요렇게 만들어서 눈꽃속에 핀 굴소스 주먹밥을 만들어서
온세상이 하얗게 변한 눈을 느끼고 있답니다
간식거리, 한끼식사, 도시락으로 만들어도 좋아요
굴소스를 활용하니 요리하기도 편리하고 맛있네요
제가 요리를 하다보니 굴소스의 활용도가 참 많은것 같아요
글소스는 이금기 굴소스를 사용했답니다
이금기 굴소스에 대해 홈페이지에 가시면 많은 정보를 알수있어요↙
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
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