고기의비린내를 없애기 위해 30분간 우유에 재워서 소금, 후추로 밑간을 했어요
팬에 기름을 살짝만 두르고 고기를 앞뒤가 노릇하게 구워 주었어요
고기가 두툼해서 약불에서 익힌후 겉만 노릇하게 구우려면 나중에 센불에서 살짝 더 구워 주면되요
고기가 구워지는동안 소스를 만듭니다
스테이크 소스를 넉넉히 만들어서 수삼을 졸이는데 사용했답니다
오디즙, 생크림, 소금약간, 꿀, 와인을 넣고
푸르륵~ 끓으면 불을 꺼서 스테이크소스로 사용할건 따로 덜어놓고~~
오디즙은 오복야네 오디즙을 사용했어요
수삼은 깨끗하게 손질해서 반으로 썰어 소스에 졸였어요
수삼은 우체국쇼핑에서 금산우리수삼을 사용했어요
접시에 고기와 수삼, 야채를 담고 소스를 뿌려서 드시면 됩니다
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
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