생활정보/음식·요리

[스크랩] 소고기야채꼬치구이와 상큼한 굴소스/술안주

백광욱 2010. 9. 10. 13:03

 

 

 

 

* 재료 *(5꼬치)

소고기(꽃갈비살) 200g, 야콘 2개, 파프리카 1/2개, 마늘 10톨, 상큼한 굴소스, 올리브유 약간

상큼한 굴소스-->굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1/2큰술, 와인 1큰술, 레몬쥬스 1큰술

 

 

고기는 허브솔트를 뿌려놓고 야콘은 껍질을 깍아서

먹기좋은 크기로 썰어서 파프리카, 마늘을 준비하세요

 

 

고기에 마늘을 돌돌 말아도 놓고

꼬치에 마음 내키는대로 고기와 야채순으로 꽂아주세요

 

 

 꼬치에 올리브유를 바르고 200도에 예열된 오븐에 20분간 구워주세요

 

 

오븐에 구워지는동안 상큼한 굴소스를 만들려고해요

상큼한 굴소스재료를 냄비에 넣고 살짝 설탕이 녹을정도만 끓여서 소스를 만들었어요

 

 

잘 구워진 꼬치구이를 접시에 옮겨담고~~

 

 

상큼한 굴소스를 뿌려서 상차림을 하면 됩니다

 

 

 

 

 

야콘이 아삭하게 씹히면서 꽃갈비살의 부드러운 고기맛과 통마늘~~

상큼한 굴소스의 맛이 어우러져 술안주에 그만이네요

 

 

 

 

남편이 술을 좋아하는지라 남편의 술안주로 간단하게 만들었어요

이금기 굴소스를 활용해서 만들었는데 소스맛이 정말 맛있네요

이금기 굴소스는  서울/수도권 지역의 이마트, 롯데마트, 홈플러스등
대형 할인점에서 선별적으로 시연코너를 진행하고 있습니다

가까운 마트를 방문하세요~

이금기 홈페이지에 가셔도 맛있는 레서피를 만나보실수 있답니다↙

 

 

출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :