간단 도시락 만들기
햄 말이 주먹밥.
평소에 하는 밥물보다 약간 적은 양의 물과
흐르는 물에 한번 씻은 다시마 한조각을 넣고
고슬 고슬~ 하게 밥을 했어요.
계란 1개와 소금 1꼬집(엄지와 검지로 살짝이 집은 양)
을 넣고 알끈없이 잘 풀어준후 지단을 부쳐줍니다.
부쳐준 지단이 한김식으면 곱게 다져줍니다.
양파 1/4개,당근 1/4,피망 1/2개를 곱게 다져줍니다.
달군팬에 기름없이
다진 양파,당근,피망을 살짝이 볶아 수분을 없애줍니다.
그릇에
고슬하게 한 밥 1+1/2공기,
다진 계란,
수분없이 볶은 채소,
통깨 1/2큰술,
참기름 1/2큰술
을 넣고 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.
참기름을 많이 넣으면 밥이 잘 뭉쳐지지 않아요.
그리고...
밥을 한 숟가락씩 떠서 길게 뭉쳐줍니다.
그리고...
차게 해서 먹으면 더 맛있는
롯데햄 맘쉐프 한입애 등심 슬라이스 햄 20장을 준비해
주먹밥을 잘 감싸 이쑤씨개나 이쁜 꽂이를 꽂아 고정해 줍니다.
밥부터 뭉쳐 만들어 준후에 햄을 감싸는게 편하답니다.
새우,멸치 주먹밥.
멸치 중에서 제일 작은 멸치 1컵 을 준비했어요.
멸치에 섞여있는 아주 작은 오징어? 문어?
뭐 그런 잡다한 것들을 골라내준후.....
기름없이 마른팬에 까슬하게 볶아줍니다.
그리고...
커터기에 갈아 비닐팩에 담아줍니다.
밥새우 1컵을 준비해줍니다.
그리고...
기름없이 마른팬에 까슬하게 볶아줍니다.
그리고...
커터기에 갈아 비닐팩에 담아줍니다.
참치캔 150g 한캔 을
체에 담고 손으로 최대한 꼭 짜 기름을 없애줍니다.
김치를 다져 김칫국물을 대충 짜주세요....150g.
김치는 참치보다 많은게 전 느끼하지 않고 맛있더라구요.
양파 1/4개를 다져줍니다.
팬에 기름없이 다진 김치와 양파를 볶아 수분을 없애줍니다.
큰 그릇에
고슬하게 지은 밥 2공기,
참치,볶아둔 김치,양파,통깨 1큰술
을 넣고 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.
그리고...
한큰술씩 손에 쥐고 꼭꼭 눌려 둥글게 뭉쳐줍니다.
둥글게 뭉친 밥은 새우,멸치 가루에 살짝이 굴려 묻혀줍니다.
남은 멸치,새우 가루는 천연 조미료로
국,찌개에 넣어 사용하세요.
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