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간단 도시락 만들기

백광욱 2011. 8. 29. 09:57

간단 도시락 만들기 

 

 

 

 

햄 말이 주먹밥.

 

 

 

평소에 하는 밥물보다 약간 적은 양의 물과

흐르는 물에 한번 씻은 다시마 한조각을 넣고

고슬 고슬~ 하게 밥을 했어요.

 

 

 

 

계란 1개와 소금 1꼬집(엄지와 검지로 살짝이 집은 양)

을 넣고 알끈없이 잘 풀어준후 지단을 부쳐줍니다.

 

 

 

 

부쳐준 지단이 한김식으면 곱게 다져줍니다.

양파 1/4개,당근 1/4,피망 1/2개를 곱게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름없이

다진 양파,당근,피망을 살짝이 볶아 수분을 없애줍니다.

 

 

 

그릇에

고슬하게 한 밥 1+1/2공기,

다진 계란,

수분없이  볶은 채소,

통깨 1/2큰술,

참기름 1/2큰술

을 넣고 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.

참기름을 많이 넣으면 밥이 잘 뭉쳐지지 않아요.

 

 

 

그리고...

 밥을 한 숟가락씩 떠서 길게 뭉쳐줍니다.

 

 

 

 

그리고...

차게 해서 먹으면 더 맛있는

롯데햄 맘쉐프 한입애 등심 슬라이스 햄 20장을 준비해

주먹밥을 잘 감싸 이쑤씨개나 이쁜 꽂이를 꽂아 고정해 줍니다.

 

밥부터 뭉쳐 만들어 준후에 햄을 감싸는게 편하답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우,멸치 주먹밥.

 

 

멸치 중에서 제일 작은 멸치 1컵 을  준비했어요.

멸치에 섞여있는  아주 작은 오징어? 문어?

뭐 그런 잡다한 것들을 골라내준후.....

 

 

기름없이 마른팬에 까슬하게 볶아줍니다.

 

 

 

그리고...

커터기에 갈아 비닐팩에 담아줍니다.

 

 

 

밥새우 1컵을 준비해줍니다.

 

 

 

그리고...

기름없이 마른팬에 까슬하게 볶아줍니다.

 

 

 

그리고...

 커터기에 갈아 비닐팩에 담아줍니다.

 

 

 

참치캔 150g 한캔

체에 담고 손으로 최대한 꼭 짜 기름을 없애줍니다.

 

 

 

 

김치를 다져 김칫국물을 대충 짜주세요....150g.

김치는 참치보다 많은게 전 느끼하지 않고 맛있더라구요.

양파 1/4개를 다져줍니다.

 

 

 

 

팬에 기름없이 다진 김치와 양파를 볶아 수분을 없애줍니다.

 

 

 

큰 그릇에

고슬하게 지은 밥 2공기,

참치,볶아둔 김치,양파,통깨 1큰술

을 넣고 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.

 

 

 

그리고...

한큰술씩 손에 쥐고 꼭꼭 눌려 둥글게 뭉쳐줍니다.

 

 

 

둥글게 뭉친 밥은 새우,멸치 가루에 살짝이 굴려 묻혀줍니다.

 

남은 멸치,새우 가루는 천연 조미료로

국,찌개에 넣어 사용하세요.