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[스크랩] [쇠고기덮밥/소고기덮밥]입 맛 잡는 데리야끼 소스 쇠고기 덮밥 규동(牛?) 만드는 법 by 미상유

백광욱 2011. 8. 4. 11:37

 

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만드는법/만들기/만드는방법]

 

입 맛 잡는 데리야끼 소스 쇠고기 덮밥 규동(牛丼) 만드는 법 by 미상유

 

 

 

 

요즘 배는 무척 고파도 입맛이 영 없는게 더위 때문에 힘들어요.

덥거나 혹은 비 오면서 꿉꿉(?) 하거나 하니 밥을 먹어도 모래알 씹는 듯 합니다.

이럴 땐 뭔가 좀 간이 센 음식이 입맛을 돌아 오게 하지요.

 

 

그래서 저렴한 육우 안심을 이용해서 데리야끼 소스 쇠고기 안심 덮밥을 만들었습니다.

일본식으로 말하면 데리야끼 소스 규동이라 할 수 있을까요?

 

 

간단하게 만들 수 있어 입맛 없는 휴일 점심으로 좋지 않나 싶어요.

달콤 짭쪼름해서 누구나 좋아 하는 그 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

[데리야끼 소스 쇠고기 덮밥 규동(牛丼)]

 

 

<재료>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쇠고기 안심 1장, 양파 1/2개, 마늘 5쪽, 청양고추 1개, 식용유 1큰술, 후추 약간, 밥 1공기

 

 

초간단 데리야끼 소스: 청주 2큰술, 간장 2~3큰술, 물 2큰술,

설탕 1/2큰술(취향에 따라 가감), 물엿 1/2큰술, 발사믹 식초 1큰술(생략 가능)

 

 

 

 

<만드는 법>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와, 고추, 그리고 편으로 썬 마늘을 볶아주세요.

 

 

2. 얼추 구워졌으면 보다 부드럽게 칼집을 촘촘하게 낸 쇠고기 안심을 넣어 구워줍니다.

 

 

3. 후추도 솔솔 뿌리고 앞 뒷면만 재빠르게 익혀주세요.

 

 

4. 소스 재료를 붓고 한소끔 파르르 끓여 밥 위에 올리면 완성!

 

 

 

Tip. 물 대신 가쓰오부시 육수를 부어 줘도 좋습니다.

그리고 계란 하나 풀어서 마지막에 끼얹어도 좋지요.

 

 

 

 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

 

 

 

 

- 식용유 두른 팬에 채소를 볶다 쇠고기도 겉만 구운 후 소스를 부어 파르르 끓여 밥 위에 올리면 완성!

 

 

 

 

더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://misangu.kr/

 



 

 

 

 

짠~!

간단하게 완성 되는 쇠고기 데리야끼 소스 안심 덮밥 입니다.

 

 

고추를 넣어 살짝 매콤하면서 달콤 짭쪼름해서 여름철 집 나간 입맛을

부르는 덮밥이에요.

 

 

입맛아~~!

 

 

전 부드러운 육우 안심을 사용해서

칼집만 넣고 구웠지만 등심이나 다른 부위로 하려면

미리 자른 후 굽거나 얇게 슬라이스 해서 굽는 것을 추천해요.

 

 

간 고기로 만들어도 맛이 좋구요.


 

 

 

요즘 정말 입맛 없는 나날의 연속이라 입맛 잡는데

많은 심력을 쏟고 있습니다.

 

 

이웃님들은 가출한 입맛을 돌아 오게 하기 위해

어떤 비법을 쓰시나요?

 

 

제게도 알려 주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

※ 참! 그리고 육우 어디서 구하냐고 쪽지로 물어 보시는 분들이 많으시던데

오프라인에서 구하긴 조금 힘들구요.

전 인터넷(우리소고기 http://www.woorisogogi.com/ )에서 구해요.

 

출처 : 맛있는 남자 이야기 by 미상유
글쓴이 : 미상유 원글보기
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