생활정보/음식·요리

집에서 간단하게 만들어 먹는 캘리포니아 롤

백광욱 2011. 6. 3. 08:36

집에서 간단하게 만들어 먹는 캘리포니아 롤 

 

 

 

재료..간단하게했어요...

울 아들이 단무지 넣는거 아니라구 해서...김치를 씻어서 짠후에 썰어서 넣었어요..훗

 

 아보카도....실은 잘못 샀나바요..안익었어요...

달큼한 맛이안나요...

마트에서 고를때 손으로 살짝 눌러보아 눌러지면 잘 익은거래요...

그런게 실은 그런게 있었어요...근데 넘익어서 상했을까바...(의심은ㅠ.ㅠ)

그래두 비타민이 많은 영양가 있는놈이래니...먹어야져~~ㅎ

 날치알...(이건.청주,레몬즙을 떨어뜨린후에 30분정도 담궈놓으면날치알의 비린내를 없어준대요)

그리고 3일후엔 냉동실에 보관하세요..먹고남으면요..

노란 날치알이 맛있을까?빨강색이 맛있을까? 

 백합초..식초,설탕,물조금..

 밥에,백합초물을 넣고...전 다시다와,깨소금,참기름두 넣었어요..

 

 오이를 길게 잘라서 식초와 설탕물에 재었어요

 김발놓고,김깔구.그다음 비닐랩을 놓고...

 비닐랩에위에 밥을 올려놓고~~저기위에 끝부분은 밥을 다 펴발라요

 

 밥위에 김을 올려놓아요~~

 김위에 재료들을 올려놓고

 돌돌 말았어요~~총5개요~~

 썰으니 김초밥 같아요~~

집어먹어보니 이렇게만 먹어두 맛있네요

 날치알을 위에 올려놓고~~

 딸기드레싱을 뿌려보았어요~~

 머스타드 소스도 뿌려 보고요~~

색이넘 고와요

 딸들이 날치알을 김밥 위에 올리는거 아니라궁 옆으로 올리래서..

이번엔 옆으로 올렸어요...

 아보카도도 올려보고...

 지퍼팩에 머스타드소스를 넣고 밑꽁무니를 이쑤시게루 구멍을 내요

 요건 마요네즈~~

 머스타드 소스 뿌리고~~

 마요네즈 뿌리고~~

 딸기도 장식해 보고~~

 나름 완성~~~-.-;;

앙녀,순수미인,여~~~봉 ;;드세용~~

 

딸기값이 많이내렸어요..한팩에 2000원..어느땐 운좋으면 두팩에 3000원..ㅎ

 거실에 옹기종기 모여앉아 맛있게 먹어주니 왕비는 행복하네요~