쑥차 만드는 방법
쑥차 만드는 방법 |
쑥은 비타민 A가 다량 함유 다른 채소와 달리 철, 칼륨, 인 등 미네랄도 풍부 위장병이나 수족 냉증, 부인병에 효과 만드는 방법 1. 쑥차 5g을 흐르는 물에 씻어 줍니다. 2. 물 1L에 넣고 5~10분간 끓입니다. 3. 쓴맛이 강하면 꿀을 섞어줍니다. 쑥을 한꺼번에 많이 샀다면, 물에 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 뒤, 찬물에 헹군 다음 바람 잘 통하는 곳에 말려 두었다가 사용하면 됩니다. 또한 어쩌다 한번 마시는 것 보다는, 연한 농도로 만들어 하루 3-4잔을 꾸준히 마시는 게 도움이 됩니다. 쑥차의 쓴 맛이 거슬리면 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 말리세요. 쓴 맛이 연해집니다. - 정주희 (새벽편지 가족) - 봄이 다가 옵니다. 쑥차의 향기! 생각만 해도 정겨워집니다. - 몸에 좋은 쑥차, 100세는 자연스럽습니다^^ - |
'생활정보 > 음식·요리' 카테고리의 다른 글
혈관 건강지킴이 등푸른생선 9가지 요리법 (0) | 2013.03.22 |
---|---|
위장병에 좋은 약선 요리법 10가지 (0) | 2013.03.22 |
음식마다 냄새 잡는 법 다르다 (0) | 2013.02.18 |
우리집 음료수 (0) | 2013.02.18 |
고구마 이용 요리법 (0) | 2013.02.14 |