생활정보/음식·요리

[스크랩] 간단하게 만드는 미역국

백광욱 2010. 9. 10. 13:16

아침부터 비가 오니깐 남편이

따끈한 국물이 생각 난다고 하네요

남편은 미역국을 좋아해요

오늘은 그냥 담백하게 끓였어요

우체국 쇼핑 카페에서 보내준 최고집 완도 건미역으로

만들었는데 부드럽고 맛있네요

 

 

 

 

 

건미역을 찬물에 담궈 불려서 건진후

긴부분은 손으로 찢어서 준비하고 다진마늘과 들기름, 천연조미료 맛선생,해물국간장을 준비했어요 

 

  

냄비에 미역을 넣고 들기름으로 살짝~~

코팅만 해 줄정도로 볶아주고

물을 넣고 끓이다가 맛선생과 국간장으로 간을 맞추고 다진마늘을 넣었어요

 

 

 

 

따끈한 미역국에 밥말아서 반찬투정 없이

한그릇 뚝딱 먹고 출근하는 남편이 고맙기만 하네요

원래 반찬투정은 잘 안하지만 아침에 찬거리를 준비하려면 좀 그렇거든요

마침, 따끈한 국 생각이 난다  하길래 담백하게 미역국을 끓였답니다

 

 

출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :