쇠고기는 삶아서 건져내고 육수를 만들어요
육수가 끓으면 된장을 풀어주고
고기와 배추는 먹기좋은 크기로 썰어서 넣어주어요
대파도 숭숭썰어서 넣고~~~
고추가루를 한큰술 정도 넣어서 깔끔한 맛을 냈어요
다진마늘을 넣고 간은 국간장으로 맞췄어요
쇠고기를 넣고 끓인 배추된장국
구수한게 맛있네요
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'생활정보 > 음식·요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥도둑이 따로없는 조기찌게 (0) | 2010.09.10 |
---|---|
[스크랩] 고기와 잘 어울리는 구수한 된장찌게 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 구수한 어묵국/따끈한 국물요리 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 겨울철 보신용으로 좋은 100% 한우 사골곰탕 간단하게 만드세요/행복한우 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 후다닥~~ 콩나물어무국 (0) | 2010.09.10 |