생활정보/음식·요리

[스크랩] 구수한 쇠고기배추된장국

백광욱 2010. 9. 10. 13:12

 

 

 

 

 

쇠고기는 삶아서 건져내고 육수를 만들어요

 

 

 육수가 끓으면 된장을 풀어주고

고기와 배추는 먹기좋은 크기로 썰어서 넣어주어요

 

 

대파도 숭숭썰어서 넣고~~~

 

 

 고추가루를 한큰술 정도 넣어서 깔끔한 맛을 냈어요

다진마늘을 넣고 간은 국간장으로 맞췄어요

 

 

 

쇠고기를 넣고 끓인 배추된장국

구수한게 맛있네요 

출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :