조기는 꼬리부분과 지느러미를 가위로 자르고 무는 나박썰기로
매운고추, 홍고추는 둥근채썰기로 파는 어슷썰기로 썰어 다진생강과 다진마늘을 준비했어요
멸치진국을 물로 희석한 다음 냄비에 무를 넣고 고추가루를 넣은다음
육수를 붓고 무를 한소큼 익혀주었어요
조기와 준비한 양념을 넣고 육술루 자작하게 붓고
조기가 익도록 익혀주면 됩니다
밥도둑이 따로 없네요
조기찌게에 밥 한그릇 뚝딱~~
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'생활정보 > 음식·요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 구수한 우거지된장국/공짜로 반찬만들기 (0) | 2010.09.10 |
---|---|
[스크랩] 청국장 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 고기와 잘 어울리는 구수한 된장찌게 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 구수한 쇠고기배추된장국 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 구수한 어묵국/따끈한 국물요리 (0) | 2010.09.10 |