국이 없으면 찬이 없다고하니....
오늘 외출은 해야겠고 ...
집에 있는 재료로 후다닥~~ 만들어놓고 외출했네요
어묵, 콩나물, 대파, 다진마늘을 준비하세요
멸치진국을 물과 희석해서 끓으면 자름 어묵과 콩나물을 넣고
후르륵~~ 끓인다음
대파와 다진마늘을 넣고
국간장과 참치진액으로 간을 맞췄어요
드실때 후추약간만 뿌려서 드시면되요
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'생활정보 > 음식·요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 구수한 어묵국/따끈한 국물요리 (0) | 2010.09.10 |
---|---|
[스크랩] 겨울철 보신용으로 좋은 100% 한우 사골곰탕 간단하게 만드세요/행복한우 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 오늘은 뭘 먹지???/구수한 쇠고기된장찌게/늘 먹어도 질리지않는 된장찌께 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 이열치열 얼큰한 돼지고기 두부찌게 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 잔멸치구이 (0) | 2010.09.10 |