생활정보/음식·요리

[스크랩] 고기와 잘 어울리는 구수한 된장찌게

백광욱 2010. 9. 10. 13:13

 

 

* 재료 *

멸치육수, 된장+청국장(3:2), 감자 1개, 애호박 1개, 양파 1/2개,

대파 1대, 느타리버섯, 달래, 다진마늘

 

 

감자와 호박은 먹기좋게 같은 크기로 썰고

양파는 채썰고 느타리버섯은 한가닥씩 떼어놓고

대파는 어슷썰기, 달래는 1/2로 썰어서 준비했어요

 

 

냄비에 육수를 넣고 끓으면 된장과 청국장을 풀어주고

감자와 양파를 먼저 넣은 후~~

 

 

호박을 넣고 한소큼 끓으면 버섯, 대파, 다진마늘을 넣어요

 

 

마지막에 달래를 넣고 불을 꺼주면 됩니다

 간이 싱거우면 이때 간을 맞추세요

 

 

 

 

 

 

 

쇠고기 야채 샐러드와 된장찌게 아주 잘 어울리네요

출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :