* 재료 *
멸치육수, 된장+청국장(3:2), 감자 1개, 애호박 1개, 양파 1/2개,
대파 1대, 느타리버섯, 달래, 다진마늘
감자와 호박은 먹기좋게 같은 크기로 썰고
양파는 채썰고 느타리버섯은 한가닥씩 떼어놓고
대파는 어슷썰기, 달래는 1/2로 썰어서 준비했어요
냄비에 육수를 넣고 끓으면 된장과 청국장을 풀어주고
감자와 양파를 먼저 넣은 후~~
호박을 넣고 한소큼 끓으면 버섯, 대파, 다진마늘을 넣어요
마지막에 달래를 넣고 불을 꺼주면 됩니다
간이 싱거우면 이때 간을 맞추세요
쇠고기 야채 샐러드와 된장찌게 아주 잘 어울리네요
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'생활정보 > 음식·요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 청국장 (0) | 2010.09.10 |
---|---|
[스크랩] 밥도둑이 따로없는 조기찌게 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 구수한 쇠고기배추된장국 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 구수한 어묵국/따끈한 국물요리 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 겨울철 보신용으로 좋은 100% 한우 사골곰탕 간단하게 만드세요/행복한우 (0) | 2010.09.10 |