- 1. 냄비에 분량의 조림간장 재료를 모두 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮어 20분 정도 끓인다. 그리고 나서 체에 받쳐 건더기는 건져버리고 간장만 따로 받아 새 냄비에 넣는다.
2. 은행은 껍질을 까고 대추는 돌려 깍아 씨를 버린다. 호두와 잣도 준비한다.
3. 전복은 껍질을 떼어내고 내장과 입은 잘라낸다.
4. 전복의 윗부분에 바둑판 모양으로 칼집을 낸다.
5. 조림간장을 다시 끓여 끓기 시작하면 전복과 견과류를 넣어 조린다. 이때 조림간장을 끼얹어 가면 윤기 나게 조려 완성한다
출처 : ♡지란지교를 꿈꾸며...
글쓴이 : 맹꽁이 원글보기
메모 :
'생활정보 > 음식·요리' 카테고리의 다른 글
다양한 칼국수 요리법 5가지 (0) | 2011.11.22 |
---|---|
[스크랩] 엄마표 짜장밥 (0) | 2011.11.17 |
건강을 생각한 호박찜 요리 만들기 (0) | 2011.11.17 |
생선전 굴 맑은탕 요리 만들기 (0) | 2011.11.17 |
김 으로 만든 겨울 밑반찬 (0) | 2011.11.16 |