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건강을 생각한 호박찜 요리 만들기

백광욱 2011. 11. 17. 08:55

 

건강을 생각한 호박찜요리 만들기 

 

재료: 호박+오징어+새우+양파+피망+떡+닭가슴살+치즈+고추장+마늘

 

 

 

 

깨끗히 호박을 속을 비워놓고, 겉을 물로 깨끗히 씻고

다시 전자렌지에 넣어서 5분~7분을 더 돌려준다.

전자렌지로 할경우 오븐과 달리 호박이 좀 덜 익을수가 있으므로..

호박속에 재료를 넣기전에 호박을 한번더 익혀준다.

(너무 물렁거리지 않도록 조심히 익혀준다)

 

 

 

 

속에 넣을 재료를 썰어준다.

떡은 물에 한번 데쳐준다 딱딱하지 않도록

오징어+세우+닭가슴살+양파+피망

재료가 별로 없어서 고민하다 닭가슴살이 있어서..물에 데친다음 썰어주었다.

기름기도 없고, 담백해서 해물과 호박과 잘어울렸다.

앞으로 또 할경우 계속 닭가슴살 넣을 생각.

 

 

 

양념은 고추장과 다진 마늘로만 볶아 준다.

특별히 다른 양념 하지 않아도 ?.

 

 

재료를 호박에 담는다. 이때 치즈랑 같이 담는데..

우선 재료 담기전에 치즈를 밑에 깔고, 속재료를 넣고,

중간중간에 치즈를 넣어준다.

속 재료를 다 넣고 나서 뚜껑을 닫기전에

다시 치즈를 뜸뿍 넣어준다.

 

아낌 없이 넣어준 치즈로 먹는 사람들이 모두 좋아한다는것!!!

재료는 아끼지 마세요~

 

 

 

뚜껑을 닫고, 흘린 속 재료 국물 닦아주고..

전자렌즈로 고고씽~

 

 

 

 전자렌지에 10분에서 15분 돌려준다.

뭐 성능 좋은것은 더 짧은 시간 돌려주고,

성능 별로 인것은 더 많은 시간을 돌려주면 됩니다.

돌려주면서 속에 들어있는 재료들이 익으면서 생기는 국물들이..

호박 밖으로 흘러버리니.

 

호박을 꼭 국물을 받칠 좀 그릇(접시보다 그릇이 좋음)을 사용하시고요

 

 

전자렌즈에서 꺼낸 호박을 겉을 딱아주어 깨끗하게 해줍니다.