비타민 요리로 감기 뚝
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쇠간버터구이
쇠간 250g, 우유 1컵, 소금·후추 약간씩, 메밀가루 ½컵, 버터 5큰술, 사과 1개, 설탕 5큰술, 꿀 2큰술
■ 만드는 법
① 쇠간은 30분 정도 우유에 담가두었다가 꺼내 얄팍하게 저며 썬 다음 소금과 후추를 뿌려 간한다.
② ①의 쇠간에 메밀가루를 묻힌다.
③ 팬에 버터를 두르고 ②의 쇠간을 얹어 노릇하게 지진다.
④ 사과는 껍질을 벗겨 씨를 제거하고 빗살 모양으로 썰어 냄비에 담고 설탕과 꿀을 넣어 조린다.
⑤ ③의 쇠간을 접시에 담고 ④의 조린 사과를 얹어낸다.
오렌지소스 야채샐러드
양상추잎 3장, 달걀 2개, 치커리 약간, 통조림 옥수수 40g, 블랙올리브 10개, 방울토마토 8개, 오렌지 ¼개, 오렌지소스(오렌지즙 ½컵, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 양파 1작은술, 레몬즙 1큰술, 올리브오일 2큰술, 소금 약간)
■ 만드는 법
① 양상추와 치커리는 큼직하게 뜯어 찬물에 담가 싱싱하게 준비한다.
② 달걀은 삶아 적당한 크기로 썬다.
③ 통조림에서 꺼낸 옥수수 알갱이는 체에 밭쳐 물기를 빼고, 방울토마토는 꼭지를 뗀다. 오렌지는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다.
④ 분량의 재료를 넣고 섞어 오렌지소스를 만든다.
⑤ 접시에 준비한 양상추, 치커리, 옥수수, 오렌지, 방울토마토, 삶은 달걀, 블랙올리브를 담고 ⑤의 오렌지소스를 끼얹어낸다.
당근버섯샐러드
브로콜리 200g, 당근 200g, 양파 ½개, 노란 파프리카 ½개, 양송이버섯 2개, 소스(올리브오일 4큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 파슬리 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 설탕 1작은술, 소금 약간)
■ 만드는 법
① 브로콜리는 작게 송이를 떼고, 당근은 5mm 두께로 둥글게 썬다.
② 양파는 껍질을 벗겨 5mm 두께로 둥글게 썰고, 노란 파프리카는 1cm 굵기로 채썬다. 양송이버섯은 껍질을 벗겨 십자로 자른다.
③ 끓는 물에 소금을 넣고 준비한 야채를 각각 살짝 데쳐 물기를 빼놓는다.
④ 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
⑤ 준비한 야채를 그릇에 담고 소스를 끼얹어낸다.
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