[건강정보] 면역력을 높이는 6가지 식습관
▒ 식초, 매실 등 신맛으로 배설. 해독에 활용
▒ 몸이 원하는 만큼 적당량의 수분 섭취
▒ 음식을 작 씹어서 천천히 먹는다
▒ 현미. 깨 등 가공안된 전체식품을 즐긴다
▒ 식이섬유 채소. 해조류를 충분히 섭취
▒ 청국장. 요구르트등 발효식품을 먹는다
면역력은 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘이다.
우리 주변에는 질병을 일으키는 수많은 병원체가
공기 물 중에 떠돌아다니고 있으며
수많은 암세포들이 하루에도 수없이 몸속에서 생겨난다.
하지만 우리 몸은 '면역'이라는 방어시스템을 갖추고
각종 암세포와 병원균을 물리치고 있다.
면역학 분야 최고 전문가인 일본 아보 도오루 박사는
"면역이 제 기능을 다하지 못하면 감기나 암, 그 외 질환에 걸리기 쉽다"며
"평소 실생활 속에서 바르게 먹고, 잠자고,
숨쉬는 방법을 알고 실천하면 면역력이 저절로 강해진다"고 설명했다.
면역력이 떨어지면 감기, 폐렴, 기관지염, 담낭염, 방광염 등에
걸릴 가능성이 높아지고 천식과 아토피 등 알레르기질환,
궤양성대장염, 류머티즘 등 자기면역질환에도 노출될 위험이 있다.
암 발생률도 높아진다.
출처 : 석냥다리
글쓴이 : 석냥다리 원글보기
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