색다른 건강 만점 동그랑땡 만드는 법
색다른 건강 만점 동그랑땡 만드는 법
동그랑땡 속 재료 : 돼지고기 갈은 것 1kg, 두부 1모, 양파 1개반, 당근 1개,
파 다진 것 4큰술, 후추 반큰술, 소금 1큰술 반, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술,
간장 1큰술, 마늘 다진 것 2큰술
동그랑땡 겉재료 : 깼잎 20장, 청홍피망 각각 2개씩, 풋고추 20개
동그랑땡 겉재료 : 깼잎 20장, 청홍피망 각각 2개씩, 풋고추 20개
1. 두부는 베보자기에 꼭 짜서 물기를 빼서 으깨주세요.
2. 피망은 동그랗게 썰고, 풋고추도 가운데 갈라서 씨 빼주세요. 깻잎은 줄기
2. 피망은 동그랗게 썰고, 풋고추도 가운데 갈라서 씨 빼주세요. 깻잎은 줄기
따 주셔서 안쪽에 밀가루를 발라서 살짝 털어주세요.
3. 돼지고기를 비롯해서 두부, 속재료를 다 넣고 버무려 주세요.
4. 동그랑땡은 엄지와 검지를 동그랗게 했을 때 사이즈 정도로 한입 들어갈 크기로
3. 돼지고기를 비롯해서 두부, 속재료를 다 넣고 버무려 주세요.
4. 동그랑땡은 엄지와 검지를 동그랗게 했을 때 사이즈 정도로 한입 들어갈 크기로
만들어 주세요. 그리고 사진처럼 피망안쪽에 밀가루를 바르고 한손에 피망을 올려
놓고 동그랑땡 속 넣어서 채워주세요. 고추도 마찬가지고, 깻잎 안쪽에 반으로 고기를
넣고 펴주세요, 그리고 접어줍니다~
5. 동그랑땡 재료에 밀가루를 살짝 묻혀서 계란물에 퐁당해주세요.
6. 속이 돼지고기라서 금방 익지 않으므로, 은근한 불에 완전히 익혀주시구요~~
7. 채반에 식혀서 먹기전에 따뜻하게 덥혀서 드세요.
5. 동그랑땡 재료에 밀가루를 살짝 묻혀서 계란물에 퐁당해주세요.
6. 속이 돼지고기라서 금방 익지 않으므로, 은근한 불에 완전히 익혀주시구요~~
7. 채반에 식혀서 먹기전에 따뜻하게 덥혀서 드세요.
만들고 보니 깼잎으로 동그랑땡 속 싼게 만들기도 편하고 향도 좋네요~ 피망속에
넣은 건
모양이 참 이쁘구요~ 그리고 속은 가장 일반적인 돼지고기와 두부, 야채를
모양이 참 이쁘구요~ 그리고 속은 가장 일반적인 돼지고기와 두부, 야채를
이용해서 만들었구요
취향에 따라서 새우, 오징어, 버섯 , 참치 등을 넣으셔도 좋아요!
모양 만들기는 첨부터 동그랗게 해도 되구요~ 깻잎이나 피망 등 부재료는 가지고
취향에 따라서 새우, 오징어, 버섯 , 참치 등을 넣으셔도 좋아요!
모양 만들기는 첨부터 동그랗게 해도 되구요~ 깻잎이나 피망 등 부재료는 가지고
있는 재료에 따라 넣어도 좋구요, 버섯은 몸통 부분 따고 머리부분의 오목한
부분에 속을 넣어도 이쁘답니다.
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