우리 몸 속에도 필터가 있다 ! ?
우리 몸속에 교체 없이 잘 사용해야 하는 필터가 있습니다.
바로 ‘신장’(콩팥)입니다.
신장은 우리 몸 양쪽 옆구리 후면에 위치하며,
보통 성인 주먹만 한 크기로 형성되어 있습니다.
신장은 대표적으로 소변을 만드는 역할을 하는데요,
음식물 섭취 후 제대로 배출하지 못한다면 우리의 몸은 어떻게 될까요?
그것들이 몸속에 쌓이게 된다면 건강이 나빠질 것입니다.
오늘은 여러분께 신장에 좋은 음식을 알려드리겠습니다.
▲ 아스파라거스
글리코시드와 사포닌 성분이 우리 몸속에 노폐물을 배출시켜주고,
이뇨 작용 및 혈액 정화작용을 하며 요로결석 예방에 도움을 줍니다.
또한 신장 세포 활동을 원활하게 도와줍니다.
▲ 늙은호박
호박은 부종을 예방하며, 염증을 억제하고 배설과 이뇨 작용에 도움을 줍니다.
▲ 팥
팥은 활발한 이뇨 작용을 도우며,
불필요한 수분을 체외로 배출시켜 부종이나 만성신장염에 좋습니다.
▲ 오이
수분 함량 95%의 오이는 몸속 노폐물을 배출하고,
신장염으로 오는 부종에 좋습니다.
▲ 검은콩
안토시아닌의 항산화 작용으로 활성산소를 제거하고,
혈액순환에도 도움을 주며 혈액을 맑게 해줍니다.
▲수박
수분 함량 91%의 수박은 신장에 무리가 되는 단백질을 분해하고,
대소변으로 노폐물을 배출할 수 있도록 도와주는
역할로 깨끗한 혈액을 공급합니다.
평상시에 밤에 소변을 자주 보러 가신다면,
위에 말씀드린 음식들을 섭취하여 관리를 시작해보세요.
초기관리를 통해 큰 위험을 충분히 막을 수 있습니다.
오늘부터 함께 시작해볼까요?
< 출처 : 행복한가 >
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