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준비시간 :15분, 조리시간 :20분
재료 : 라면 1개, 햄 50g, 피망 1개, 양파(小) 1/4개, 김치 100g, 홍고추 1개, 라면 스프 1개, 물 1컵, 식용유
만드는 법
- 햄은 4cm 길이로 잘라서 굵게 채썰고 양파도 굵게 채썰어 놓는다.
- 피망과 홍고추는 꼭지를 떼고 속을 털어 낸 다음 굵게 채썰어 놓는다.
- 김치는 속을 털고 김치국물을 짠 다음 굵게 썰어 놓는다.
- 라면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
- 냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파를 넣어 볶은 후 김치, 햄을 같이 넣어 볶다가 피망과 홍고추를 넣어 함께 볶는다.
- 냄비의 야채가 골고루 볶아지면 라면 스프를 넣어서 함께 살짝 볶다가 물을 1컵 정도 넣고 끓이면서 간을 맞춘다.
- 후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 삶은 라면을 넣어 뜨겁게 볶는다.
- 접시에 라면을 담고 그 위에 소스를 부어 골고루 섞어 비벼 먹는다.
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준비시간 : 15분, 조리시간 : 10분
재료 : 라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개, 계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 약간
만드는 법
- 감자는 익기 쉽게 껍질을 벗기고 작은 크기(8등분)로 썬 다음 냄비에 물을 잠길 정도만 넣고 삶아서 곱게 빻아 놓는다.
- 라면을 잘게 부순 뒤에 다른 재료를 준비하는 동안 물에 담가 불린다. (기호에 따라 불리지 않고 사용하여도 된다.)
- 햄은 0.5cm 정도의 크기로 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다.
- 찐 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다.
- 튀기기에 적당한 크기(2X3cm)로 모양을 만든다.
- 밀가루, 계란, 빵가루의 순으로 묻힌 뒤 노릇노릇하게 튀겨 낸다.
떡라면볶이
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준비시간 :10분, 조리시간 : 10분
재료 : 라면 1개,쌀떡 500g, 당근 1/3개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개, 참기름 1작은술, 물 1과 1/2컵(300cc),
양념장 : 스프 2/3봉지, 고추장 3큰술, 설탕 1과 1/3큰술, 케찹 1과 1/3큰술
만드는 법
- 당근은 2x4cm정도로 썰어 놓고 대파는 4cm길이로 썬다.
- 양파는 굵직하게 채썰어 놓고, 양념장을 준비한다.
- 후라이팬에 준비한 쌀떡, 라면, 야채, 양념장과 물을 넣고 잘 저어가며 끓인다.
- 다 익으면 마지막에 참기름을 넣어준다.
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준비시간 : 5분, 조리시간 : 15분
재료 : 라면1개, 스프 2/3봉지, 참치 캔 50g, 호박 1/4개, 풋고추 2개, 대파 1/3뿌리, 물 3컵(600cc)
만드는 법
- 호박은 가는 호박으로 준비해서 반달 썰기를 한다.
- 풋고추와 대파는 큼직하게 어슷 썰기를 한다.
- 냄비에 물이 끓으면 면, 스프, 참치, 호박, 풋고추를 넣는다.
- 다시 한번 끓어 오르면 대파를 넣어 준다.
순두부 찌개 라면
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준비시간 : 10분, 조리시간 : 10분
재료 : 라면1개, 스프 2/3봉지, 순두부 300g, 풋고추 2개, 파 1/2뿌리, 계란 1개, 식용유 1작은술, 고춧가루 1작은술, 물 1컵(200cc)
만드는 법
- 풋고추와 파는 어슷썰기를 해놓는다.
- 고춧가루는 식용유에 개어서 고추기름을 만들어 놓는다.
- 뚝배기에 물 1컵을 붓고 끓인다.
- 물이끓으면 라면과 스프를 넣고 그 위에 순두부를 넣고 끓인다.
- 끓으면 풋고추와 파를 넣고 마지막에 고추기름을 넣고 끓인다.
- 불에서 내리기 직전에 계란을 풀어 준다.
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준비시간 :10분, 조리시간 : 15분
재료 : 라면 1개, 스프 1/2봉지, 풋고추 4개, 당근 1/3개, 쇠고기 40g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술
만드는 법
- 풋고추는 반으로 가른 다음 속안의 씨를 제거하고 3~4cm 길이로 가늘게 채썬 후 소금에 살짝 절인다.
- 당근은 풋고추 길이에 맞춰서 가늘게 채썬다.
- 쇠고기는 채썬 다음 간장, 참기름, 설탕을 넣고 양념한다.
- 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
- 후라이팬을 달군 다음 쇠고기를 다 익을 때까지 볶은 후 당근, 피망을 순서대로 넣고 볶는다.
- 야채가 거의 익으면 식용유를 두른 뒤 라면과 스프를 넣고 볶아주고 마지막에 참기름과 깨를 넣어 준다
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준비시간 :10분, 조리시간 : 20분
재료 : 너구리 1개, 밀가루 2컵, 완두 4큰술, 옥수수 4큰술,우유 1컵, 양파 1/2컵, 계란 1개, 베이킹 파우더 2작은술, 소금 1작은술, 설탕 3큰술
만드는 법
- 라면은 잘게 부순다.
- 밀가루에 베이킹 파우더와 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.
- 완두, 옥수수는 체를 이용해 물기를 뺀다.
- 양파는 잘게 썰어둔다.
- 계란을 풀어 우유를 넣은 뒤(1,2,3,4)의 재료를 넣고 잘 섞는다.
- 먹기 좋은 크기로 만들어 찜통에서 약20~30분간 찐다
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준비시간 : 15분, 조리시간 : 5분
재료 : 신라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1작은술, 케찹 4큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 60g
만드는 법
- 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤 3~4mm의 두께로 썰어 놓는다.
- 햄은 삼각형 또는 원형모양으로 썰어 놓는다.
- 피자치즈는 3mm 정도로 얇게 썰어 놓는다.
- 냄비에 버트를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 볶다가 스프와 케찹을 넣고 볶아서 소스를 만들어 놓는다.
- 라면은 반으로 나눈 뒤에 다시 4등분한다.
- 나누어 놓은 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 2분간 가열한다. (이때 그릇 바닥에 물을 약간 뿌려 놓는다.)
- 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
- 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자치즈를 얹은 뒤에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서 2분간 가열한다.
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준비시간 :10분, 조리시간 : 15분
재료 : 라면 1개,스프 1/2봉지, 양송이 버섯4개, 당근 1/3개, 피망 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 쇠고기 30g, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 녹말가루 2큰술, 참기름 1큰술, 물 1과 1/2컵(300cc)
만드는 법
- 양송이는 껍질을 벗긴 다음 납작하게 썬다.
- 당근은 2x2cm정도의 사각형으로 썬다.
- 쇠고기는 잘게 썰어 간장,설탕, 참기름으로 양념한다.
- 그릇에 스프, 고추장, 설탕, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
- 물 1큰술에 녹말 1큰술을 넣고 잘 풀어 놓는다.
- 냄비를 달군 다음 쇠고기를 넣고 볶다가 쇠고기가 익으면 썰어 놓은 야채를 넣고 달달 볶는다.
- 야채가 반 정도 익으면 물을 붓고 끓이다가 양념장을 넣는다.
- 끓으면 양송이 버섯을 넣고 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만든다.
- 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 그릇에 담고, 만들어 놓은 소스를 곁들여 먹는다.
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준비시간 : 10분, 조리시간 : 10분
재료 : 라면1개, 스프 1봉지, 콩나물 50g, 양파 1/4개, 계란 1/2개, 마늘 1쪽, 대파 약간, 소금 1/2작은술, 물 3컵반(700cc)
만드는 법
- 콩나물은 꼬리를 떼어 내고 깨끗하게 다듬는다.
- 대파는 4cm 길이로 썰고 양파는 채썰어 놓는다.
- 계란은 잘 섞이도록 풀어 놓는다.
- 냄비에 콩나물을 넣고 소금을 뿌린 다음 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤에 7~8분간 끓인다.
- 뚜껑을 열고 라면과 스프를 넣고 끓인다.
- 한번 끓어 오르면 양파, 파, 마늘을 넣고 끓이다가 마지막에 계란을 넣어 준다.
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준비시간 :15분, 조리시간 :5분
재료 : 라면 1개, 햄 30g, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 사과 1/4개, 마요네즈 1/3컵
만드는 법
- 햄은 1cm정도의 크기로 네모지게 썬다.
- 오이, 당근, 사과도 햄과 같은 크기로 썬다.
- 라면은 끓는 물에서 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 다음 2cm정도의 길이로 자른다.
- 큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 재료를 함께 넣은 뒤 마요네즈를 넣어 버무린다.
- 기호에 따라 소금과 후추를 첨가해서 먹어도 좋다.
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준비시간 :10분, 조리시간 :6분
재료 : 라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개, 햄30g, 계란2개,파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc)
만드는 법
- 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.
- 대파는 잘게 다져 놓는다.
- 햄은 0.5cm정도의 크기로 썰고 당근도 같은 크기로 썬다.
- 계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을 넣고 잘 섞어 준다.(그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다.)
- 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간 가열한다.
- 가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면 보기 좋은 모양이 된다.
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준비시간 : 5분, 조리시간 : 10분
재료 : 라면1개, 스프 1봉지, 마른 북어 15g, 계란 1/2개, 파 1/3뿌리, 마늘 1쪽 참기름 1작은술, 물 3컵(600cc)
만드는 법
- 북어는 손질하여 먹기에 적당한 크기(3~4cm)로 자른 뒤에 물에 1분 정도 담가서 불린다.
- 파는 가는 것으로 골라 4cm길이로 썰어 놓는다.
- 불려 놓은 북어에 참기름을 넣고 잘 버무린다.
- 냄비를 달군 다음 북어를 넣고 달달 볶아준다.
- 1분 정도 볶은 뒤에 물을 붓고 끓인다.
- 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어 준다.
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준비시간 :15분, 조리시간 :10분
재료 : 라면 1개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 게맛살 2개, 햄 50g, 겨자가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술
만드는 법
- 오이와 당근은 5cm 정도의 길이로 가늘게 채썬다.
- 햄은 오이와 같은 크기로 썬다.
- 게맛살은 오이의 길이에 맞춰서 가늘게 찢어 놓는다.
- 겨자가루에 물을 넣고 갠 다음 식초와 설탕을 섞는다.
- 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
- 접시에 썰어 놓은 재료를 보기좋게 돌려 담은 다음, 라면을 가운데에 담는다.
- 먹기 직전에 겨자소스를 뿌려서 골고루 섞어 먹는다.
라면 냉채
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준비시간 :20분, 조리시간 :10분
재료 : 신라면 1개, 게맛살 2개, 계란 1개, 깻잎 5장, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 새우 5마리
양념장 - 신라면 스프1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 1쪽 다진 것, 깨소금 1/2작은술
만드는 법
- 게맛살과 당근, 깻잎은 5cm정도 길이로 자른 후 도톰하게 채 썬다.
- 계란은 지단을 부쳐, 채썰어 놓는다.
- 오이는 반달 모양으로 썰은 후, 소금을 뿌렸다가 물기를 꼭 짠다.
- 새우는 내장을 빼고, 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
- 신라면은 삶아서 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.
- 양념장 재료를 넣고 잘 섞어준다.
- 준비한 재료를 색스럽게 담은 후, 양념장과 섞어서 먹는다
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준비시간 :20분, 조리시간 :10분
재료 : 너구리(얼큰한 맛) 1봉지, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 계란 1개, 쇠고기 50g, 표고버섯 2장, 피망 1/2개, 너구리 스프 1/2큰술, 케찹 2큰술
쇠고기 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 후추
만드는 법
- 당근, 양파, 피망, 표고버섯은 가로 세로 3cm로 잘 게 썰어 볶는다. 이때, 표고는 간장 1큰술, 설탕 1큰술로 양념을 한 뒤 볶는다.
- 쇠고기를 잘게 썬 후 갖은 양념을 하고 볶아준다.
- 계란을 잘 풀어준 후, 젓가락으로 저어주며 볶는다.
- 라면은 잘 게 부순 후 약 2분간 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- (1,2,3,4)의 재료를 넣고 볶다가 케찹과 라면 스프를 넣는다.
물김치라면
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재료 : 라면1개,오이1/4개,달걀1개,홍고추 조금,편육50g,배추59g,무20g,고추가루2/3큰술,다진마늘 1작은술,생강1/2작은술,다진파,소금
만드는법
준비한물에 마늘,생강,파를 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤고춧가루를 헝겊겁에 싸서 흔들어 붉은 색을 내어 김치국물만든다.
배추와 무는 소금물에 살짝 대친다.
라면은 끓는 물에 삶아 찬물에 두세번 헹군다.
오이는 어슷 썬 다음 소금물에 잠시 절여 꼭짜 놓는다.
달걀은 완숙으로 익히며,편육은 삶아 납작하게 썰어 놓는다.
준비한 김치국물에 라면을 넣고 준비한 배추,오이,무,편육들을 가지런히 놓는다.
삶은 달걀과 홍고추로 모양을 낸후 얼음을 띄워 내놓는다.
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