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[스크랩] 라면으로 만드는 별난 간식 요리들 만드는 법

백광욱 2010. 8. 18. 11:27

이 정도 밖에 올릴수가 없네요~ 더 많은 라면 요리는 위 링크로 들어가시면 보실 수 있습니다^^

 

 

 

복음 라면

 

준비시간 :15분, 조리시간 :20분

재료 : 라면 1개, 햄 50g, 피망 1개, 양파(小) 1/4개, 김치 100g, 홍고추 1개, 라면 스프 1개, 물 1컵, 식용유

 

만드는 법

  1. 햄은 4cm 길이로 잘라서 굵게 채썰고 양파도 굵게 채썰어 놓는다.
  2. 피망과 홍고추는 꼭지를 떼고 속을 털어 낸 다음 굵게 채썰어 놓는다.
  3. 김치는 속을 털고 김치국물을 짠 다음 굵게 썰어 놓는다.
  4. 라면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
  5. 냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파를 넣어 볶은 후 김치, 햄을 같이 넣어 볶다가 피망과 홍고추를 넣어 함께 볶는다.
  6. 냄비의 야채가 골고루 볶아지면 라면 스프를 넣어서 함께 살짝 볶다가 물을 1컵 정도 넣고 끓이면서 간을 맞춘다.
  7. 후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 삶은 라면을 넣어 뜨겁게 볶는다.
  8. 접시에 라면을 담고 그 위에 소스를 부어 골고루 섞어 비벼 먹는다.  

 

라면 고로케

 

준비시간 : 15분, 조리시간 : 10분

재료 : 라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개, 계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 약간

만드는 법

  1. 감자는 익기 쉽게 껍질을 벗기고 작은 크기(8등분)로 썬 다음 냄비에 물을 잠길 정도만 넣고 삶아서 곱게 빻아 놓는다.
  2. 라면을 잘게 부순 뒤에 다른 재료를 준비하는 동안 물에 담가 불린다. (기호에 따라 불리지 않고 사용하여도 된다.)
  3. 햄은 0.5cm 정도의 크기로 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다.
  4. 찐 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다.
  5. 튀기기에 적당한 크기(2X3cm)로 모양을 만든다.
  6. 밀가루, 계란, 빵가루의 순으로 묻힌 뒤 노릇노릇하게 튀겨 낸다.

 

떡라면볶이

 

준비시간 :10분, 조리시간 : 10분

재료 : 라면 1개,쌀떡 500g, 당근 1/3개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개, 참기름 1작은술, 물 1과 1/2컵(300cc),

양념장 : 스프 2/3봉지, 고추장 3큰술, 설탕 1과 1/3큰술, 케찹 1과 1/3큰술

만드는 법

  1. 당근은 2x4cm정도로 썰어 놓고 대파는 4cm길이로 썬다.
  2. 양파는 굵직하게 채썰어 놓고, 양념장을 준비한다.
  3. 후라이팬에 준비한 쌀떡, 라면, 야채, 양념장과 물을 넣고 잘 저어가며 끓인다.
  4. 다 익으면 마지막에 참기름을 넣어준다.

참치 매운탕면 

 

준비시간 : 5분, 조리시간 : 15분

재료  : 라면1개, 스프 2/3봉지, 참치 캔 50g, 호박 1/4개, 풋고추 2개, 대파 1/3뿌리, 물 3컵(600cc)

만드는 법 

  1. 호박은 가는 호박으로 준비해서 반달 썰기를 한다.
  2. 풋고추와 대파는 큼직하게 어슷 썰기를 한다.
  3. 냄비에 물이 끓으면 면, 스프, 참치, 호박, 풋고추를 넣는다.
  4. 다시 한번 끓어 오르면 대파를 넣어 준다.  

 

순두부 찌개 라면

 

준비시간 : 10분, 조리시간 : 10분

재료  : 라면1개, 스프 2/3봉지, 순두부 300g, 풋고추 2개, 파 1/2뿌리, 계란 1개, 식용유 1작은술, 고춧가루 1작은술, 물 1컵(200cc)

만드는 법 

  1. 풋고추와 파는 어슷썰기를 해놓는다.
  2. 고춧가루는 식용유에 개어서 고추기름을 만들어 놓는다.
  3. 뚝배기에 물 1컵을 붓고 끓인다.
  4. 물이끓으면 라면과 스프를 넣고 그 위에 순두부를 넣고 끓인다.
  5. 끓으면 풋고추와 파를 넣고 마지막에 고추기름을 넣고 끓인다.
  6. 불에서 내리기 직전에 계란을 풀어 준다.

풋고추 라면 잡

 

 

준비시간 :10분, 조리시간 : 15분 

재료 : 라면 1개, 스프 1/2봉지, 풋고추 4개, 당근 1/3개, 쇠고기 40g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술 

만드는 법 

  1. 풋고추는 반으로 가른 다음 속안의 씨를 제거하고 3~4cm 길이로 가늘게 채썬 후 소금에 살짝 절인다.
  2. 당근은 풋고추 길이에 맞춰서 가늘게 채썬다.
  3. 쇠고기는 채썬 다음 간장, 참기름, 설탕을 넣고 양념한다.
  4. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
  5. 후라이팬을 달군 다음 쇠고기를 다 익을 때까지 볶은 후 당근, 피망을 순서대로 넣고 볶는다.
  6. 야채가 거의 익으면 식용유를 두른 뒤 라면과 스프를 넣고 볶아주고 마지막에 참기름과 깨를 넣어 준다

 

라면 야채빵 

 

준비시간 :10분, 조리시간 : 20분

재료 : 너구리 1개, 밀가루 2컵, 완두 4큰술, 옥수수 4큰술,우유 1컵, 양파 1/2컵, 계란 1개, 베이킹 파우더 2작은술, 소금 1작은술, 설탕 3큰술

만드는 법

  1. 라면은 잘게 부순다.
  2. 밀가루에 베이킹 파우더와 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.
  3. 완두, 옥수수는 체를 이용해 물기를 뺀다.
  4. 양파는 잘게 썰어둔다.
  5. 계란을 풀어 우유를 넣은 뒤(1,2,3,4)의 재료를 넣고 잘 섞는다.
  6. 먹기 좋은 크기로 만들어 찜통에서 약20~30분간 찐다

 

라면피자

 

준비시간 : 15분, 조리시간 : 5분

재료 : 신라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1작은술, 케찹 4큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 60g

만드는 법

  1. 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤 3~4mm의 두께로 썰어 놓는다.
  2. 햄은 삼각형 또는 원형모양으로 썰어 놓는다.
  3. 피자치즈는 3mm 정도로 얇게 썰어 놓는다.
  4. 냄비에 버트를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 볶다가 스프와 케찹을 넣고 볶아서 소스를 만들어 놓는다.
  5. 라면은 반으로 나눈 뒤에 다시 4등분한다.
  6. 나누어 놓은 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 2분간 가열한다. (이때 그릇 바닥에 물을 약간 뿌려 놓는다.)
  7. 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
  8. 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자치즈를 얹은 뒤에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서 2분간 가열한다.

 

양송이 덮면

 

준비시간 :10분, 조리시간 : 15분

재료 : 라면 1개,스프 1/2봉지, 양송이 버섯4개, 당근 1/3개, 피망 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 쇠고기 30g, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 녹말가루 2큰술, 참기름 1큰술, 물 1과 1/2컵(300cc)

만드는 법

  1. 양송이는 껍질을 벗긴 다음 납작하게 썬다.
  2. 당근은 2x2cm정도의 사각형으로 썬다.
  3. 쇠고기는 잘게 썰어 간장,설탕, 참기름으로 양념한다.
  4. 그릇에 스프, 고추장, 설탕, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
  5. 물 1큰술에 녹말 1큰술을 넣고 잘 풀어 놓는다.
  6. 냄비를 달군 다음 쇠고기를 넣고 볶다가 쇠고기가 익으면 썰어 놓은 야채를 넣고 달달 볶는다.
  7. 야채가 반 정도 익으면 물을 붓고 끓이다가 양념장을 넣는다.
  8. 끓으면 양송이 버섯을 넣고 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만든다.
  9. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 그릇에 담고, 만들어 놓은 소스를 곁들여 먹는다.

콩나물 탕면 

 

준비시간 : 10분, 조리시간 : 10분

재료  : 라면1개, 스프 1봉지, 콩나물 50g, 양파 1/4개, 계란 1/2개, 마늘 1쪽, 대파 약간, 소금 1/2작은술, 물 3컵반(700cc)

만드는 법

  1. 콩나물은 꼬리를 떼어 내고 깨끗하게 다듬는다.
  2. 대파는 4cm 길이로 썰고 양파는 채썰어 놓는다.
  3. 계란은 잘 섞이도록 풀어 놓는다.
  4. 냄비에 콩나물을 넣고 소금을 뿌린 다음 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤에 7~8분간 끓인다.
  5. 뚜껑을 열고 라면과 스프를 넣고 끓인다.
  6. 한번 끓어 오르면 양파, 파, 마늘을 넣고 끓이다가 마지막에 계란을 넣어 준다.

 

라면 샐러드 

 

준비시간 :15분, 조리시간 :5분

재료 : 라면 1개, 햄 30g, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 사과 1/4개, 마요네즈 1/3컵

만드는 법 

  1. 햄은 1cm정도의 크기로 네모지게 썬다.
  2. 오이, 당근, 사과도 햄과 같은 크기로 썬다.
  3. 라면은 끓는 물에서 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 다음 2cm정도의 길이로 자른다.
  4. 큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 재료를 함께 넣은 뒤 마요네즈를 넣어 버무린다.
  5. 기호에 따라 소금과 후추를 첨가해서 먹어도 좋다.

 

계란찜면 

 

준비시간 :10분, 조리시간 :6분

재료 : 라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개, 햄30g, 계란2개,파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc)

만드는 법

  1. 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.
  2. 대파는 잘게 다져 놓는다.
  3. 햄은 0.5cm정도의 크기로 썰고 당근도 같은 크기로 썬다.
  4. 계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을 넣고 잘 섞어 준다.(그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다.)
  5. 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간 가열한다.
  6. 가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면 보기 좋은 모양이 된다.

 

북어탕면 

 
 

준비시간 : 5분, 조리시간 : 10분

재료  : 라면1개, 스프 1봉지, 마른 북어 15g, 계란 1/2개, 파 1/3뿌리, 마늘 1쪽 참기름 1작은술, 물 3컵(600cc)

만드는 법 

  1. 북어는 손질하여 먹기에 적당한 크기(3~4cm)로 자른 뒤에 물에 1분 정도 담가서 불린다.
  2. 파는 가는 것으로 골라 4cm길이로 썰어 놓는다.
  3. 불려 놓은 북어에 참기름을 넣고 잘 버무린다.
  4. 냄비를 달군 다음 북어를 넣고 달달 볶아준다.
  5. 1분 정도 볶은 뒤에 물을 붓고 끓인다.
  6. 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어 준다.

 

라면 겨자채 

 

준비시간 :15분, 조리시간 :10분

재료 : 라면 1개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 게맛살 2개, 햄 50g, 겨자가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술

 

만드는 법

  1. 오이와 당근은 5cm 정도의 길이로 가늘게 채썬다.
  2. 햄은 오이와 같은 크기로 썬다.
  3. 게맛살은 오이의 길이에 맞춰서 가늘게 찢어 놓는다.
  4. 겨자가루에 물을 넣고 갠 다음 식초와 설탕을 섞는다.
  5. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
  6. 접시에 썰어 놓은 재료를 보기좋게 돌려 담은 다음, 라면을 가운데에 담는다.
  7. 먹기 직전에 겨자소스를 뿌려서 골고루 섞어 먹는다.

 

라면 냉채

 

준비시간 :20분, 조리시간 :10분

재료 : 신라면 1개, 게맛살 2개, 계란 1개, 깻잎 5장, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 새우 5마리

양념장 - 신라면 스프1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 1쪽 다진 것, 깨소금 1/2작은술

만드는 법

  1. 게맛살과 당근, 깻잎은 5cm정도 길이로 자른 후 도톰하게 채 썬다.
  2. 계란은 지단을 부쳐, 채썰어 놓는다.
  3. 오이는 반달 모양으로 썰은 후, 소금을 뿌렸다가 물기를 꼭 짠다.
  4. 새우는 내장을 빼고, 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
  5. 신라면은 삶아서 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.
  6. 양념장 재료를 넣고 잘 섞어준다.
  7. 준비한 재료를 색스럽게 담은 후, 양념장과 섞어서 먹는다

케찹 볶음 라면 

 

준비시간 :20분, 조리시간 :10분

재료 : 너구리(얼큰한 맛) 1봉지, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 계란 1개, 쇠고기 50g, 표고버섯 2장, 피망 1/2개, 너구리 스프 1/2큰술, 케찹 2큰술

쇠고기 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 후추

 

만드는 법

  1. 당근, 양파, 피망, 표고버섯은 가로 세로 3cm로 잘 게 썰어 볶는다. 이때, 표고는 간장 1큰술, 설탕 1큰술로 양념을 한 뒤 볶는다.
  2. 쇠고기를 잘게 썬 후 갖은 양념을 하고 볶아준다.
  3. 계란을 잘 풀어준 후, 젓가락으로 저어주며 볶는다.
  4. 라면은 잘 게 부순 후 약 2분간 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  5. (1,2,3,4)의 재료를 넣고 볶다가 케찹과 라면 스프를 넣는다.

 

물김치라면

 

재료 : 라면1개,오이1/4개,달걀1개,홍고추 조금,편육50g,배추59g,무20g,고추가루2/3큰술,다진마늘 1작은술,생강1/2작은술,다진파,소금

 

만드는법

 

  준비한물에 마늘,생강,파를 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤고춧가루를 헝겊겁에 싸서 흔들어 붉은 색을 내어 김치국물만든다.

    배추와 무는 소금물에 살짝 대친다.

    라면은 끓는 물에 삶아 찬물에 두세번 헹군다.

    오이는 어슷 썬 다음 소금물에 잠시 절여 꼭짜 놓는다.

    달걀은 완숙으로 익히며,편육은 삶아 납작하게 썰어 놓는다.

    준비한 김치국물에 라면을 넣고 준비한 배추,오이,무,편육들을 가지런히 놓는다.

    삶은 달걀과 홍고추로 모양을 낸후 얼음을 띄워 내놓는다.

출처 : ■■■■▶스타크자료실◀■■■■
글쓴이 : testid 원글보기
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