김장김치 바로 알고 먹기 !
세계적인 건강식품 김치,
장수식품으로 불리기도 하는 김치의 효능을
행복한가에서 알려드립니다.
1. 항암효과
대표적인 항암음식으로 알려진 김치는
배추, 무, 갓, 마늘 등 암 예방에 좋은 채소가
김치의 재료가 되기 때문입니다.
2. 소화촉진
김치는 발효가 되는 과정에서 유산균이 증식을 하고,
이 유산균 덕분에 소화가 잘 되고 장이 깨끗해 지는데
하루 300g씩 김치를 먹을 경우 장 내 유산균이 100배나
증가한다고 합니다.
3. 빈혈예방
철분 부족으로 인해 발행하는 빈혈도 김치를 먹어 예방 할
수 있는데 김치 섭취 시 철분 흡수를 돕는 페리틴 수치가
높아져 혈중 철분 농도가 높아지기 때문입니다.
4. 혈관질환 예방
김치를 먹게 되면 혈관 건강에 좋은
콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤 수치가 높아져
혈중 중성지방과 동맥경화 지수를 낮출 수 있습니다.
< 출처 : 행복한가 >
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