운이 좋아야 먹을 수 있습니다.
갈치 잡히는 날에만 가능하지요 은빛 갈치회가 먹고 싶다면 꼭 연락을 해보세요.
이집은 이곳 주인장이
거문도와 백도 근해에서 낚시로 잡아온 갈치를 선보입니다.
갈치무침 등의 다른 메뉴는 상시 먹을 수 있지만
선도를 중시하는 갈치회는 잡아온 당일에만 먹을 수 있답니다.
갈치회 한 접시에 5만원입니다.
무미건조한 맛있듯 싶지만 싱싱함에 쫄깃한 식감이 좋습니다.
은근한 끌림이 있습니다.
이집의 갈치회는 7월에서 12월까지 먹을 수 있다고 합니다.
“예전에는 호박잎 등으로
갈치의 비늘을 다 벗겨냈지만 그냥 먹어도 탈이 없습니다.
갈치 등 부분에 하얀 힘줄만 빼내면 탈이 없어요.”
갈치낚시 7년째라는 이곳 주인장(55.김병균)씨의 말입니다.
상호가 좀 별납니다.
갈치전문점인데 ‘바다속돼지’랍니다.
문을 연지는 얼마 되지 않았지만 늘 사람들로 붐빕니다.
사전에 예약을 하는 게 좋습니다.
반찬도 깔끔합니다.
대부분 직접 채취하고 가꾼 식재료를 이용해 손수 만든답니다.
정성이 담겨 있으니
그 맛이 돋보일 수밖에 없지요.
갈치회에 한잔 술, 정말 괜찮습니다.
[업소정보]
상호 : 바다속돼지
주소 : 전남 여수시 화장동 737-3
전화 : 061-686-5832
'배추김치'와 '알타리김치' 입맛 살려주는 돌산 고들빼기김치
출처 : 맛돌이의 `오지고 푸진 맛`
글쓴이 : 맛돌이 원글보기
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