맛없는 귤을 변신시키는 3초의 마법
겨울철 빼놓을 수 없는 즐거움 중 하나인 귤 까먹기!
덕분에 귤을 박스째 구입하거나 선물하는 분들이 많은데요.
이렇게 대량으로 먹다보면 모든 귤이 다 맛있을 수는 없겠죠?
그래서 오늘은 맛없는 귤도 맛있게 변신시킬 수 있는
신박한 꿀팁을 알려드리고자 합니다.
다시 보자, 맛없는 귤!
1. 귤 던지기
귤을 던졌다가 떨어트리면 충격 때문에 물러서 맛이 떨어질 것 같지만
의외로 약간의 충격은 귤 맛을 살려주기도 합니다.
약한 충격이 골고루 전해진 귤은 구연산이 분해 되서
신맛은 줄고 에틸렌의 영향으로 단맛이 올라간다고 하니,
부드러운 이불 위에 귤을 살짝 떨어뜨려 먹어볼까요?
2. 귤 굴리기
귤을 던지는 것과 비슷하게 귤을 굴리는 방법도 있습니다.
귤을 살살 손으로 굴려주면 신기하게도 단맛이 살아나는 것을 느낄 수 있습니다.
귤을 던지거나 굴리는 것 외에도 껍질을 까기 전에
손으로 조물조물하면 단맛도 살리고 껍질도 쉽게 깔 수 있다는 사실,
기억하세요!
3. 미지근한 물에 담갔다가 먹기
미지근한 과일 맛은 상상도 하기 싫지만
미지근한 물을 잘 활용하면 손쉽게 귤 맛을 살릴 수 있습니다.
40도 정도의 미지근한 물에 귤을 10분정도 담갔다가 꺼내보세요.
이렇게 하면 좀 더 맛있는 귤을 드실 수 있습니다.
미지근한 귤이 싫다면 냉장고에 잠시 넣고 식혀서 드셔도 좋습니다.
4. 전자레인지 활용하기
미지근한 물에 담가서 단맛을 살리는 게 번거롭다면 전자레인지를 활용해보세요.
귤이 터지지 않게 껍질을 살짝 까서 전자레인지로
20~30초만 데우면 단맛이 풍부해지는 걸 느낄 수 있습니다.
5. 프라이팬에 굽기
귤을 색다르게 별미로 즐기는 방법도 있는데요.
바로 불에 구워 먹는 방법입니다.
귤을 알루미늄 호일로 감싸서 프라이팬에 구워보세요.
과일을 구우면 당도가 확 살아나는 거 아시죠?
알루미늄 호일로 감싸서 구우면 차갑게 식혀서 먹기 딱 좋은데요.
또, 귤을 반으로 잘라서 직화로 구우면 잘린 단면이
노릇노릇하게 구워져서 달달하니 맛있게 드실 수 있습니다.
어떻게 먹어도 맛있는 게 제철과일이라고 하지만
그래도 좀 더 맛있게 먹으면 좋겠죠?
알려드린 팁을 잘 활용해서 겨울철 귤을 더 맛있게 즐기시기 바랍니다.
< 출처 : 행복한가 >
'생활정보 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
알아두면 유용한 생활 속 전화번호 (0) | 2022.02.18 |
---|---|
겨울철 필수상식 멀티탭 청소 꿀팁 (0) | 2022.02.15 |
추위보다 무서운 난방비 아끼는 꿀팁 (0) | 2022.02.09 |
극세사 이불, 세탁없이 관리하는 방법 (0) | 2022.02.03 |
욕실 슬리퍼 물 때 ! 속시원~제거법 (0) | 2022.01.14 |