생활정보/생활의 지혜

맛없는 귤을 변신시키는 3초의 마법

백광욱 2022. 2. 11. 00:03

 

맛없는 귤을 변신시키는 3초의 마법 

 

겨울철 빼놓을 수 없는 즐거움 중 하나인 귤 까먹기!
덕분에 귤을 박스째 구입하거나 선물하는 분들이 많은데요.

이렇게 대량으로 먹다보면 모든 귤이 다 맛있을 수는 없겠죠?

그래서 오늘은 맛없는 귤도 맛있게 변신시킬 수 있는

신박한 꿀팁을 알려드리고자 합니다. 

다시 보자, 맛없는 귤!

 

 

1. 귤 던지기

귤을 던졌다가 떨어트리면 충격 때문에 물러서 맛이 떨어질 것 같지만

의외로 약간의 충격은 귤 맛을 살려주기도 합니다.

약한 충격이 골고루 전해진 귤은 구연산이 분해 되서

신맛은 줄고 에틸렌의 영향으로 단맛이 올라간다고 하니,

부드러운 이불 위에 귤을 살짝 떨어뜨려 먹어볼까요?

 

 

2. 귤 굴리기

귤을 던지는 것과 비슷하게 귤을 굴리는 방법도 있습니다.

귤을 살살 손으로 굴려주면 신기하게도 단맛이 살아나는 것을 느낄 수 있습니다.
귤을 던지거나 굴리는 것 외에도 껍질을 까기 전에

손으로 조물조물하면 단맛도 살리고 껍질도 쉽게 깔 수 있다는 사실,

기억하세요!

 

 

3. 미지근한 물에 담갔다가 먹기

미지근한 과일 맛은 상상도 하기 싫지만

미지근한 물을 잘 활용하면 손쉽게 귤 맛을 살릴 수 있습니다.

40도 정도의 미지근한 물에 귤을 10분정도 담갔다가 꺼내보세요.

이렇게 하면 좀 더 맛있는 귤을 드실 수 있습니다.

미지근한 귤이 싫다면 냉장고에 잠시 넣고 식혀서 드셔도 좋습니다.

 

 

4. 전자레인지 활용하기

미지근한 물에 담가서 단맛을 살리는 게 번거롭다면 전자레인지를 활용해보세요.

귤이 터지지 않게 껍질을 살짝 까서 전자레인지로

20~30초만 데우면 단맛이 풍부해지는 걸 느낄 수 있습니다.

 

 

5. 프라이팬에 굽기

귤을 색다르게 별미로 즐기는 방법도 있는데요.

바로 불에 구워 먹는 방법입니다.

귤을 알루미늄 호일로 감싸서 프라이팬에 구워보세요.

과일을 구우면 당도가 확 살아나는 거 아시죠?

알루미늄 호일로 감싸서 구우면 차갑게 식혀서 먹기 딱 좋은데요.
또, 귤을 반으로 잘라서 직화로 구우면 잘린 단면이

노릇노릇하게 구워져서 달달하니 맛있게 드실 수 있습니다.

어떻게 먹어도 맛있는 게 제철과일이라고 하지만

그래도 좀 더 맛있게 먹으면 좋겠죠?

알려드린 팁을 잘 활용해서 겨울철 귤을 더 맛있게 즐기시기 바랍니다.

 

< 출처 : 행복한가 >