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[스크랩] 성공률 100% , 밥통에서 탄생한 떠먹는 요구르트

백광욱 2010. 9. 3. 14:49










과일 맛이 가미된 요구르트는 늘 냉장고에 두고 먹고 있지만
직접 만들어 본 건 몇 번 되질 않네요.
첫 번째는 전자렌지를 이용해 만들었는데 보기 좋게 실패했구요.
이번엔 제가 자주 사용하는 밥통 위 발효를 해봤는데  완벽한 성공입니다.
정확히 말하면 보온밥통 속이 아닌 보온밥통 위의 발효네요 ^^*

일단 재료는
떠먹는 플레인 요구르트(올가닉) 1큰술 , 우유 315ml








1. 우유를 팔팔 끓여 미지근한 정도로 식힙니다.


2. 요구르트를 한 큰술을 넣고 잘 저어준 다음 소독한 병에 담아요.











3. 사진처럼 티타올로 감아 밥통 위에 올려놓아요.


4. 12시간 정도 지나 (저녁에 만들면 다음날 아침 눈을 뜨면) 걸쭉하게 발효가 되어 있어요.











5. 조금 더 걸쭉한 걸 원하시면 체에 밭쳐 30분 정도 놓아두면 아래 물이 고입니다.










맛을 보니...플레인 요구르트 맛 그대로입니다.

어느 브랜드의 요구르트가 성공과 실패를 좌우할지 몰라 올가닉 제품을 썼는데
예상이 적중했어요. 여러분도 똑같이 해보세요.
그리고 다음엔 우유도 올가닉으로 해 볼까 해요.
건강을 조금 더 위한다는 차원에서 ㅎㅎ









그리고 요구르트만 먹으면 좀 밍밍하죠.
여기에 신선한 과일을 넣어 먹든지 저처럼 과일과 함께 그라놀라를 약간 넣어 드셔 보아요.
그라놀라 역시 제가 만든 건데 일반 시리얼보다 훨씬 고소하고 맛이 기가 막힙니다.
만드는 법도 간단한데 나중에 포스팅 할게요.



이렇게 요구르트에 과일 그라놀라를 함께 먹고나면

어느때 보다도 건강하고 우아한 아침식사를 하게 되는 거죠 ~  ㅋㅋ

앞으로는 아침마다 신선한 요구르트를 드셔보는 건 어떨까요 ??

출처 : baking 101
글쓴이 : creamy 원글보기
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