면역력 높이는 음식 TOP 5
면역력 높이는 음식 TOP 5
감기는 약 200여 종의 바이러스가 원인이기 때문에
어느 하나의 특정 바이러스가 질병을 일으키는 것은 아닙니다.
하지만 독감의 경우 원인 바이러스가 분명하므로
예방접종을 하여 질병을 예방할 수 있는 것입니다.
코로나바이러스도 흔히 일어나는 감기 바이러스 중 하나입니다.
하지만 변종이 일어날 가능성이 크기 때문에 우려되는 것이죠.
박쥐는 인간과 같은 포유류에게 유전자 재조합에 의해
감염력 있는 바이러스를 옮기기 쉬우므로 대유행의 원인이 되었습니다.
[증상 비교]
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신종 코로나바이러스는 공기 중 전염이 아닌 비말을 통해 감염됩니다.
즉, 바이러스가 닿은 손으로 눈이나 코를 만져 점막을 통해 침투하게 되는 것입니다.
그러므로 손 씻기를 생활화하는 것이 가장 중요합니다.
[면역력 높이는 음식]
무엇보다 우선시 되어야 할 것이 내 몸의 건강, 즉 면역력을 높이는 것입니다.
신선한 채소와 과일, 하루에 8잔가량의 물만 마셔도
각종 바이러스를 대비하는 데 큰 도움이 됩니다.
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1. 요거트
유산균은 면역력 증진에 필수적입니다.
매일 약 200g가량의 요거트를 섭취할 경우,
면역력 증진에 효과적이라고 합니다.
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2. 버섯
워싱턴 DC의 한의학 연구소에 따르면 버섯이 면역력을 높여준다고 하는데요,
백혈구 생산을 돕고 바이러스 감염에 대응한다고 합니다.
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3. 소고기
소고기에는 아연이 풍부합니다.
아연은 백혈구 생산에 중요한 역할을 하므로 면역력을 키울 수 있습니다.
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4. 마늘
마늘에는 알리신이라는 성분이 들어있는데, 이 성분은 면역력을 기르는 데 도움을 줍니다.
이외에도 마늘에 들어있는 성분들은 다양한 바이러스 제거에 큰 역할을 합니다.
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5. 녹차
녹차나 홍차는 면역력을 높이는 아미노산이 풍부합니다.
한 실험에서 녹차나 홍차를 마신 사람이
그렇지 않은 사람보다 바이러스를 더 잘 이겨냈다고 합니다.
우리 가족과 함께 건강관리를 강화해
신종 코로나바이러스로부터 안전해져야겠습니다.
< 출처 : 행복한가 >